Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Waiting for skies to rain

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:24 

>:<
Стащила у nuvola di luce
Милая вещь. Называется, вспомним детство.

Вот оно!

@темы: хрень

09:52 

>:<
Поступление и экзамены сделали меня каким-то болезненным неврастеником и параноиком. Мне необходимо по двадцать раз в день залезать на сайт приёмной комиссии и смотреть, сколько человек подало заявление. Вчера я через каждые полчаса смотрела, не появились ли результаты по вступительным. А всего-то надо было расслабиться, сходить погулять по магазинам и просто подождать. Кстати, написала я вроде не так уж и плохо (73 из 100), на английскую филологию может и поступлю. Но всё равно мне этот экзамен был как-то побоку, потому что хочется учиться не там.
И поэтому я решила немного подлечить свои нервы на даче, где нет интернета, а ноут будет мне служить только как dvd-проигрыватель и печатная машинка. До вечера среды я точно не вернусь, поэтому времени отчитать и попытаться самостоятельно побетить свой перевод 2-ой главы 4 тома Дурки будет предостаточно.

p.s. Мари, прости, если в среду я буду доставать тебя звонками и вопросами, не вывесили ли ещё списки. Волнуюсь же)

@темы: Life

08:59 

>:<
А у меня становится доброй традицией на самых важных и самых сложных экзаменах вытаскивать 13 билет (ну, или сидеть на тринадцатом месте). Но тогда, с литературой, всё обошлось, вроде, а на этот раз магия Банковского мостика не сработала. :D
Как же всё-таки сложно переводить выдранный откуда-то кусок художественного текста, особенно из английской литературы. В конце года нам доставлял хлопот Дориан Грей, работа с которым, кстати, нихрена не помогла и я так и не научилась переводить подобные вещи. Короче, 21 числа мне скажут, что у меня там по баллам вышло, но вся надежда на письменный. Буду каждый день читать заклинание "я не хочу на лингвистику" и обязательно поступлю. Но правда не хочу же! На Восточном гораздо интересней.
И я кстати, решила не работать в том месте, в котором хотела. Ещё раз подумала - не моё это, каждый день общаться с новыми людьми. Так что теперь можно спокойно сходить в кино на Гарри Поттера, отдыхать и пожить на даче подольше.) Плохо только, что я ради всего этого не ходила к своим лошадям...
Там ведь тааак хорошо и тихо! Единственный минус - пищащие над ухом комары, но с этим как-то жить можно.

@темы: Life

21:53 

>:<
Вернулась с дачи. Теперь надо за пару часов повторить все темы, которые я должна была выучить ещё позавчера, но не сделала этого. А завтра - с утра пораньше на экзамен, а потом - работать, работать, работать. Я сама загубила своё лето! :gigi:

12:21 

>:<
Коеми Арараги и Emily Brown, добро пожаловать!

@темы: пч

22:44 

>:<
Я тут внезапно на прошлой неделе решила в первый раз за этот год съездить на дачу. Вернулась я оттуда только 2 часа назад, в общем.)
Правда, делать там особо было нечего - больше никто не приехал, да и жарко как-то, и в дополнение ко всему я ещё куда-то запихнула свой купальник, да так, что его теперь не найти. Так что всё время я читала Достоевского ( и почти дочитала, кстати!) и учила транскрибирование в английском языке. Надеюсь, в экзамене оно будет не очень сложным, потому что я усвоила его не особо хорошо.
Теперь мой кот моя Мурка переехала на дачу до конца лето и даже почесать и потискать некого.. Интересно, а коты правда скучают по хозяевам? Бабушка говорила, что моё животное первые недели две хандрит ужасно, но что делать - ей на природе лучше, тем более, она уже старенькая.
На работу я так и не устроилась. прощай, фотик ТТ Но зато я, скорее всего, буду участвовать в соревнованиях. Правда, ещё не знаю, с каким конём, но всё равно будет интересно.) И меня даже может быть пофотографируют в кои-то веки, что не может не радовать.
И да, осталось всего 2,5 недели, и я узнаю, наконец, радоваться мне или плакать. Я ещё ни в одно лето не убивала столько собственных нервных клеток..

@темы: Life

09:14 

>:<
Начался летний марафон по вузам Питера. Хотя, какой там у меня марафон, я подаю только четыре заявления в два вуза. Вчера отдала два - в пятницу продолжу.
А внутренний дворик Восточного факультета очень мил, я его как-нибудь засниму. Теперь мне туда хочется ещё больше))
Ноги болят, но зато приятно осознавать, что осталось совсем немного.
Надо бы начать готовиться к экзамену по английскому, до него уже меньше двух недель осталось (хотя, для начала надо бы узнать что он из себя представляет).
Надеюсь на лучшее, через месяц всё уже решится..

@темы: Life

20:37 

>:<
О, это было шикарно!
Нам вчера наконец-то выдали аттестаты, и мой внезапно оказался лучше, чем я предполагала. Меня завили и залили лаком до такой степени, что я сегодня еле-еле привела в порядок свою башку, чтобы выйти в магазин.) Душащее платье и высокие каблуки, конечно, окончательно дополнили корзину мучений, но поначалу ходить и дышать было вполне даже хорошо.
Потом фотографировались около часа - кстати, получилось немало хороших фоток, но я их попозже выложу, выбрать что-то не могу. После было небольшое путешествие на кораблике. Скучновато, конечно, но зато я ещё раз посмотрела с воды на Восточный факультет. Надеюсь на магию моста, хочу туда.
А вот дальше началось самое веселье - мы приехали в ресторан. Гостиница, в которой он находился, просто отличная, хочу как-нибудь заработать хотя бы на несколько дней жизни в чём-то подобном. Почти вся еда состояла из рыбы и морепродуктов странно как-то, что так однообразно, но для меня счастье было великое.
Были и танцы, на которых учителя были вне всяких похвал! Господи, когда ж такое ещё увидишь, а? Х) Не обошлось и без лицезрения подвыпивших одноклассников, хотя что там, около бокала вина и я выпила, но они почти все даже в таком состоянии милые и безобидные.
Закончилось всё салютом на Крестовском острове (он был огромным, красивющим и очень шумным) и обнимашками-прощаниями с учителями, когда нас уже от автобуса забирали родители. Буду заходить в школу почаще, тем более, что для неё три шага от дома.
Как раз в понедельник пойду забирать сертификаты - а то до 5 июля нужно на Лингвистику документы относить, а потом - ужасный двухдневный экзамен. Но я всё равно хочу на Восток.
Всех очень люблю, это была лучшая ночь!

фото будет, когда наконец решу, какое..

@темы: Life

20:59 

>:<
Всё плохо.

10:09 

>:<
Что-то в последнее время страдаю полнейшим бездельем. Вроде бы, и посмотреть есть что, и почитать (наконец-то нашла "Идота" Достоевского, 600 с лишним страниц радости ^^). Но ничего полезного сделать не получается.
Хотя нет, появилось в кои-то веки какое-то маниакальное желание всё помыть, почистить, убрать, везде порядок навести. В прихожей теперь, хоть не идеальные, но всё же чистота и порядок.
Скоро, возможно я устроюсь на работу и пойму наконец, как надо на хлебушек зарабатывать, а то родители мне давно хотели это показать.
Кстати, математику я таки не сдала хорошо. 68 баллов - какое-то позорище, честное слово. За что с меня там несколько баллов сняли, я вообще не поняла. Но зато было доказано, что гуманитарий, как бы он ни старался, этот грёбаный экзамен хорошо не сдаст никогда :gigi: Вот, ещё раз подтвердила, что я им являюсь.)) И география сейчас намного важнее.

Набросала тут списочек классики, которую я хотела бы почитать (конечно, раньше читать надо было, но у меня эта тяга проснулась сразу после экзаменов):
скромные планы
Господа пч, не посоветуете мне что-нибудь интересное, всё равно, кто автор, когда написано?)

@темы: Life

09:51 

>:<
Просыпаться от шума дрели так здорово! Почему соседям нужно ставить дверь именно утром? Хотя, утром лучше - потом буду учить, и шум мешать будет куда больше.
За эти три дня нужно выучить/повторить весь курс географии, прорешать все задания С. Надо 100 баллов, а то надежда у меня осталась только на этот предмет.
Чёрт, а за русский мне очень боязно... Ну когда уже так результаты?

16:54 

>:<
Ну что, пришли первые результаты)

Литература - 72

Конечно, больше 80 баллов я не набрала, но и этот результат сойдёт.))
И да, я не ошиблась в этой несчастной В-части, всё-таки мозг ещё способен соображать.

@темы: Life

16:42 

>:<
Спасибо Кролю за картиночку.)
Поставила, чтобы не забывать.

запись создана: 29.05.2011 в 09:45

16:42 

>:<
Я, как обычно, не заметила, но вчера началось лето. И было жарко-жарко, почти под тридцать градусов. А Маша вместо того, чтобы повторять несчастный английский, гуляла по Сосновке после визита к бабушке, а потом пошла искать сарафан в Родео. Не нашла, потому как учиться надо всё-таки, а не по магазинам ходить.
А сегодня хорошо так на улице, ветер, жары нет.
И - внезапно, не ожидала, что так быстро - нам проверили литературу, так что завтра, скорее всего, результаты будут в школе, надо сходить забрать. Пожалуйста, я же хорошо сдала, да?

Надеюсь, я себе найду работу на лето, а то в этом году кроме собрать документы принести документы ждать меня не ожидает ничего интересного. И на фотоаппарат копить надо.)

@темы: Life

14:48 

>:<
Ну вот, первый экзамен позади!
А вчера было таак страшно, что даже пакет с заданиями открывать не хотелось.. Удача и Банковский мостик меня не подвели - вариант мне попался вполне адекватный (и загаданное большое сочинение С5 попалось про Раскольникова, как я и хотела ^^)
Такое ощущение мощное, когда тебя просят просмотреть варианты во избежание каких-либо дефектов, а ты вместо этого смотришь текст и вздыхаешь с облегчением, потому что попалось то, о чём ты сможешь написать. Х)
Только вот в 4 часа я еле-еле уложилась, надо бы в следующий раз время рассчитывать лучше.
Но за день до экзамена я как назло повторяла то, что попалось, не так тщательно, как всё остальное.

Теперь боюсь, дрожу и жду результатов. Надо хотя бы 70 баллов Т.Т
Русский в понедельник, так что - готовиться-готовиться.

@темы: Life

22:50 

>:<
Злой Вампир, Добро пожаловать!
Вас ко мне привела Durarara!!, я так полагаю?)

@темы: пч

20:11 

Последний звонок

>:<
Ну вот и всё, прозвенел и наш последний звонок.
Нет, вот когда смотришь на выступления на репетиции, а когда уже на самом празднике - всё выглядит совсем иначе. Мне неожиданно понравилось даже то, что совсем не нравилось раньше.) Если найду фотографии или видео, скину потом.
Галина и Виталий Альбертович сегодня вели наш Звоночек, а Элеонора и Сипинёв читали речь, последний даже в стихах. (хоть она предназначалась 11 А, всё равно было очень смешно). А детки, которые нас поздравляли - просто прелесть! Не могу представить, что они через шесть лет точно также будут прощаться со школой. А вспомнить, что я когда-то была такой же просто не получается.
А в конце все спели песенку (правда мы сидели в стороночке и пели с места, по другому получилось), плакали и обнимались.
Ну почему ты только в этот самый последний день понимаешь, что всех их так любишь, а? Какие же все сегодня были мииилые, я не могу! =-*
Но в школу я ещё всё равно вернусь - у нас занятия, консультации перед экзаменами. А потом нам обещали, что мы пойдём к Елене Владимировне пить чай после ЕГЭ по географии. ^.^

Надо бы потом подробный отчёт устроить, когда фотки достану.)) А то сейчас устала, по Невскому гуляли.

Кстати, пожелайте мне удачи, мне в пятницу писать литературу! Аааа, Великий Грифон с Банковского мостика, сделай так, чтобы у меня всё получилось!

@темы: Life

19:52 

>:<
Свершилось! Пять четыре дня до экзамена, а мой мозг наконец-то вдуплил, что учиться надо, а не халявить.
Теперь усиленно читаю справочник и качаю демо-версии литературного экзамена.
Может, ещё есть возможность сдать нормально?)

@темы: Life

17:50 

>:<
Чёрт, а это всё-таки тяжело. Осознавать, что ты остыл к тому занятию, которым жил последние пять лет. Что ты больше не горишь желанием бежать туда сломя голову, больше не стараешься добиться результата.
Всё... просто зашло в тупик. Остался ли в этом хоть какой-то смысл? Нужна ли я там кому-то? И для чего нужна?
Может, это временно. Может, я просто ошибаюсь. А может, я и правда переболела.
Мне будет очень не хватать этого чувства, когда у тебя есть любимое дело, когда всегда есть, во что погрузиться, чем утешить себя. Оно же ещё вернётся, правда? Пусть не скоро. Пусть уже по другому поводу.
Если я сейчас уйду, то не буду об этом жалеть. Но этот шаг сделать очень сложно. Если так, то ради чего было всё это? Ради чего я отдавала этому все свои силы, средства, свободное время, любовь в конце концов?
А теперь, похоже, всё кончено. Как раньше точно не будет, даже если я и останусь.
Вот уж не думала, что всего за пару недель можно разрушить то, что строилось столько времени. Сама виновата? Или просто, наконец, поняла, что это не то место, где я должна быть.

В любом случае, время на раздумья ещё осталось.

@темы: Life

главная