Chill-san
>:<
Я знаю, что пишу сюда раз в сто лет! Но всё когда-нибудь заканчивается, и, соответственно, молчание в этом почти-брошенном дневнике тоже.
Так как у меня каникулы после сессии, а работа упорно ищется и не находится, делать особо нечего, поэтому я начала нормальными такими темпами переводить Дурку. Надеюсь, слишком долго тянуть с ней не буду.

Но написать мне хочется совсем не о пресловутой Дюрараре, а о её "старшей сестрёнке", ранобэ Баккано, которое я почти всё прочттала за последние несколько месяцев поездок в метро вместо того, чтобы спать. Итак, вывод у меня один: Нарита, это твоя лучшая работа. Как сильно бы я ни любила Дурку и как много бы её не переводила, это так. :)
И так как обсудить мне сей шедевр особо не с кем, хоть сюда напишу, пока не забыла, что думаю по этому поводу. Могут быть какие-то спойлеры, ну да ладно, всё это ранобэ мало кто читает как и этот дневник.

Во-первых, мои любимые томики - это арка 2002 года (хотя бы из-за взаимодействия новых/старых персонажей и фееричной концовки, где Нарита-таки раскрывает главзлодея) и прекрасный том 1711 Whitesmile, после которого мне от переизбытка эмоций было в буквальном смысле не уснуть. Вообще, история 1700х годов сначала не казалась мне ну прямо очень интересной наверное, потому-что кое-кто сам себе проспойлерил историю Моники и Хью, но её финал - это что-то. Весь том нагнетать атмосферу, а потом всё так раскрутить - это надо уметь. Хотя, кое-что всё-таки было предсказуемо, взять тот же трюк Лукреции с инсценировкой собственной смерти (да, я не знала, как, но была уверена, что просто так она не умрёт). Но вот что Нарита сохранил жизнь Ники (это же она в эпилоге, я надеюсь?), да ещё и бессмертие ей подарил - этого я не ожидала. Конечно, состояние персонажа оставляет желать лучшего, но я, хотя бы, надеюсь, что она смогла разобраться кто ей друг, а кто планомерно пытался её убить чужими руками нет. Вообще, хочу Элмер/Ники в арке 2003 года (хотя с новой Дюрарарой и Вампом вообще не известно, когда Нарита снова выпустит томик Баккано). Ну и что, что Элмера сложно с кем-либо шипперить :D

Вообще, после Белоулыбки нашла, наконец, ещё одну годную канонную пару (вообще, таких пар в баккано довольно много) - Майза/Карла. Что-то мне думается, что эликсир бессмертия она выпила вместе с остальными подчинёнными Лукреции, так что в 2003 с этими героями точно будет что-то интересненькое. Ещё в 2002 были слабенькие намёки на Сильви/Денкуро, но это вряд ли осуществимо, хотя очень мило. И очень печально, что так коряво раскрыли Виктора (если раскрыли вообще) - по мне так, довольно хороший персонаж, за ним очень интересно наблюдать. Ну да это ладно, у него ещё будет экранное время.

Ещё история Элмера и мальчика-серийного убийцы порадовала. Было очень в стиле. Правда, половину книги было откровенно скучно, так как весь экшн, как обычно, под конец. Надеюсь, что в арке 1935-го будет не так. Её я ещё не читала, хочется, чтобы побольше перевели.

Так что, если я когда-нибудь каким-то чудом закончу Дюрарару, уже знаю, что мне перевести. Да-да, делать мне больше нечего.

@темы: Baccano